Zutaten
für 12 Stück
220 g Brokkoli
4 Eier
1 EL Creme Fraiche
200 ml Rahm
200 g geriebener Käse
125 g Mozzarella (1 Kugel)

Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für 2 Minuten kochen. Danach gut kalt abschrecken. Ca. 1/3 vom Brokkoli an die Seite nehmen (es sollte ein Stück pro Flan
sein). Den restlichen Brokkoli mit den Eiern, der Creme Fraiche, dem Rahm und den Käse pürieren.
In Muffin- oder Auflaufformen je ein Brokkkoliröschen legen und mit dem Ei-Brokkoli Gemisch auffüllen.
Bei 180°C für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Sie sind fertig, wenn sie oben auf braun gebrannt sind.
Ihr könnt sie als Gemüsebeilage oder als Beilage verwenden, wenn ihr euch Low Carb ernährt. Ich finde sie kalt auch echt lecker.
Kommentar schreiben