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Brokkoli Blumenkohl Gratin

Zutaten

für ca. 6 Portionen

 

300 ml Sahne / Rahm
3 Eier
2 TL Kräutersalz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Muskatnuss
280 g Blumenkohl
300 g Brokkoli

50 g getrocknete Tomaten 
125 g Mozzarella (1 Kugel)

Brokkoli Blumenkohl Gratin Low Carb

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen und salzen. Blumenkohl und Brokkoli von den Blättern befreien und in ungefähr gleich grosse Röschen teilen. Nun erst den Blumenkohl und dann den Brokkoli für jeweils ca. 4 Minuten im Wasser kochen. Wenn ihr das Gemüse aus dem Wasser nehmt, legt es auf etwas Küchenpapier. 

Rahm mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geschältem Knoblauch pürieren. Eine Auflaufform mit etwas Öl einölen, Brokkoli und Blumenkohl gleichmässig darin verteilen und den Rahm darüber giessen. 

Das Gratin nun für ca. 20 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft backen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Würfel hacken. 

Nach den 20 Minuten den Mozzarella und die klein gehackten getrockneten Tomaten darüber streuen und nochmals ca. 20 Minuten backen. Das Gratin ist fertig, wenn es oben schön goldbraun ist und die Eimasse gestockt hat. 


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Brokkoli Blumenkohl Gratin
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