Zutaten
für ca. 6 Portionen
300 ml Sahne / Rahm
3 Eier
2 TL Kräutersalz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Muskatnuss
280 g Blumenkohl
300 g Brokkoli
50 g getrocknete Tomaten
125 g Mozzarella (1 Kugel)

Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Blumenkohl und Brokkoli von den Blättern befreien und in ungefähr gleich grosse Röschen teilen. Nun erst den Blumenkohl und dann den Brokkoli für
jeweils ca. 4 Minuten im Wasser kochen. Wenn ihr das Gemüse aus dem Wasser nehmt, legt es auf etwas Küchenpapier.
Rahm mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geschältem Knoblauch pürieren. Eine Auflaufform mit etwas Öl einölen, Brokkoli und Blumenkohl gleichmässig darin verteilen und den Rahm darüber
giessen.
Das Gratin nun für ca. 20 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft backen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Würfel hacken.
Nach den 20 Minuten den Mozzarella und die klein gehackten getrockneten Tomaten darüber streuen und nochmals ca. 20 Minuten backen. Das Gratin ist fertig, wenn es oben schön goldbraun ist und die
Eimasse gestockt hat.
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