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Pasta-Pilz One Pot

Zutaten

für 4 Portionen

 

1 Zwiebel  

200 g Champignons  

1 Handvoll getrocknete Steinpilze  

250 ml Einweichwasser von den Steinpilzen

200 ml Rahm (Sahne) 

200 ml Wasser  

2 EL Crème fraîche  

2 Knoblauchzehen  

Ca. 6 Scheiben Käse  

250 g Pasta nach Wahl (z. B. Penne oder Fusilli), ungekocht gewogen

Olivenöl  

Salz, Pfeffer  

Etwas Basilikum und Thymian

Pasta-Pilz One Pot

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.  

Die Champignons in Scheiben schneiden.  

Getrocknete Steinpilze mit heissem Wasser einweichen, dann die Pilze aus dem Wasser nehmen und grob hacken. Das Einweichwasser zur Seite stellen.

 

In einer grossen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.  

Champignons sowie die gehackten Steinpilze zugeben und mit anbraten.

 

Als nächstes löscht ihr es mit dem Einweichwasser der Steinpilze ab.  

 

Die ungekochte Pasta, Rahm und das Wasser hinzufügen. Alles gut verrühren.  

 

Auf niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Pasta bissfest ist.  

 

Die Crème fraîche und die fein gehackten Knoblauchzehen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Kräuter hacken und darunter geben.

 

Die Mischung in eine Auflaufform geben, die Käsescheiben darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.


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