Zutaten
für 4 Portionen
1 Zwiebel
200 g Champignons
1 Handvoll getrocknete Steinpilze
250 ml Einweichwasser von den Steinpilzen
200 ml Rahm (Sahne)
200 ml Wasser
2 EL Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
Ca. 6 Scheiben Käse
250 g Pasta nach Wahl (z. B. Penne oder Fusilli), ungekocht gewogen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Etwas Basilikum und Thymian
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Getrocknete Steinpilze mit heissem Wasser einweichen, dann die Pilze aus dem Wasser nehmen und grob hacken. Das Einweichwasser zur Seite stellen.
In einer grossen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
Champignons sowie die gehackten Steinpilze zugeben und mit anbraten.
Als nächstes löscht ihr es mit dem Einweichwasser der Steinpilze ab.
Die ungekochte Pasta, Rahm und das Wasser hinzufügen. Alles gut verrühren.
Auf niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Pasta bissfest ist.
Die Crème fraîche und die fein gehackten Knoblauchzehen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter hacken und darunter geben.
Die Mischung in eine Auflaufform geben, die Käsescheiben darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
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