Zutaten
für 4-6 Portionen
1 kg Karotten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (wenn ihr gerne viel Ingwer mögt, könnt ihr auch doppelt so viel nehmen)
1 Liter Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
250 ml Rahm
1 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 EL Kokosöl (alternativ geht auch jedes andere Pflanzenöl zum Anbraten)
Koriander gehackt als Garnitur
Zubereitung
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch ebenfalls Schälen und dritteln. Die Karotten könnt ihr schälen, wenn ihr wollt. Wenn sie aber schön aussehen, ist das nicht notwendig. Dann einfach waschen, oben und unten etwas abschneiden und in grobe Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Nun in einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Danach den Ingwer und die Karotten dazugeben, kurz mit dünsten und zum Schluss den Knoblauch noch 1-2 Minuten mit andünsten.
Mit der Brühe auffüllen und so lange kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Anschliessend mit dem Pürierstab pürieren und Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Rahm und Kokosmilch darunter mixen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren noch den gehackten Koriander drüberstreuen.
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